Поступление раздражений в ядра подкорковых образований

Поступление раздражений в ядра подкорковых образований

Именно поступление раздражений в ядра подкорковых образований и в лимбические структуры мозга первично обусловливает неконкретность формы ощущения. Даже раздражение затем корковых центров привносит эмоциональность, но далеко не всегда конкретность в анализе восприятия происходящих процессов. Однако информация, поставляемая по интероцептивным путям, реализуется в регуляции (уравновешивании) процессов обмена. Симпатическая нервная система—термин, введенный в 1732 г. Винслоу, который считал, что именно эти структуры вызывают сочувствие, симпатию и согласие органов.

Винслоу, который считал, что именно эти структуры вызывают сочувствие, симпатию и согласие органов. Эти ганглии располагаются забрюшинно, непосредственно под диафрагмой, у начала чревной и краниальной брыжеечной артерий. В состав солнечного сплетения входит ряд узлов, подразделяющихся в зависимости от топографии на полулунные — gangll.

celiaca, почечные — renales, брыжеечные — mesentericum, надпочечниковые — suprarenales. Все узлы связаны между собой большим количеством веточек, которые тесно переплетены также с чревными и блуждающими нервами обеих сторон. Клетки этой части, как считает А. Д. Ноздрачев, не имеют непосредственной собственной связи с высшими вегетативными центрами: нм присуща самостоятельная интегративная деятельность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: