Поражение мышечной ткани

Поражение мышечной ткани

Однако следует помнить, что это отнюдь не признак легкости поражения, а лишь начало серьезного местного процесса. Лабораторные данные в первые часы-дни могут обнаружить, кроме характерных для всех случаев ОЛБ от НО более глубокой и стойкой лимфоцитопении, сдвиги в некоторых биохимических показателях: повышение уровней креатинфосфокеназы, диастазы крови и креатинурии, что свидетельствует о значительном поражении мышечной ткани. Латентный период в клинической картине МЛП тем короче, чем выше доза и больше площадь поражения. Из таблицы видно, что имеются различия в продолжительности латентного периода в случаях только гамма- или гамма-нейтронного облучении при близких дозах воздействия.

Так, для случаев гамма-облучения характерно более быстрое развитие основной эритемы при меньшей степени отека кожи в облученной зоне, чем в случаях гамма-нейтронного облучения. Так, для случаев гамма-облучения характерно более быстрое развитие основной эритемы при меньшей степени отека кожи в облученной зоне, чем в случаях гамма-нейтронного облучения. Чем больше вклад нейтронов в дозу облучении, тем более выражен отек тканей и тем раньше и тяжелее болевой синдром.

В наиболее тяжелых случаях боли и судороги в мышцах возникают при значительном вкладе нейтронов в дозу раньше видимых на глаз поражений кожи (эритемы).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: