Полушария мозга

Полушария мозга

Среди механизмов энграммы, как установлено в последнее время, называют и вновь возникающие синапсы, и новые электрические цепи, активирующие биохимические реакции на клеточном уровне, сложные химические процессы, фиксацию новой информации на уровне некоторых внутриклеточных образований, рост пресинаптических окончаний как основа долговременной памяти и многое, еще неясное. О связи и даже более — зависимости одного полушария мозга от другого было известно еще Гиппократу, потом Галену. Не обошел вниманием этот факт и Декарт Полушария мозга назывались у древних Каином и Авелем. Считалось, что правая половина находится под контролем Меркурия — планеты «интеллекта», а левая под контролем Марса — духа импульса и гнева.

В 1844 г английский исследователь Виган (его книга называлась весьма символично: «Двойственность разума») утверждал, что одновременно в двух полушариях мозга могут существовать две различные системы мыслей: разумные и неразумные. В 1844 г английский исследователь Виган (его книга называлась весьма символично: «Двойственность разума») утверждал, что одновременно в двух полушариях мозга могут существовать две различные системы мыслей: разумные и неразумные. Также в середине XIX в французский анатом, антрополог и невропатолог Поль Брока подробно описал асимметрию двигательной речевой зоны в нижней лобной извилине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: