Полный лизис вибриона

Полный лизис вибриона

Но анализ наших случаев показывает, что выздоравливающий не приобрел еще иммунитета к моменту возврата инфекции; следовательно, несомненно наступившее излечение от первичного заболевания не может быть обязано иммунитету, еще в тот период не существовавшему. Отсюда следует, что иммунитет становится эффективным лишь к тому моменту, когда возвраты уже становятся невозможными, т.е. приблизительно, спустя 20 дней после начала выздоровления. Иммунитет, таким образом, оказывается не причиной выздоровления, а его последствием. Какая же причина обуславливает выздоровление?

Для того, чтобы дать себе отчет о перипетиях драмы инфекционного заболевания, нужно избрать инфекцию с быстрым течением, где исход в смерть или выздоровление наступает спустя несколько часов: чем болезнь течет быстрее, тем реакции проявляются резче, и, следовательно, легче доступны наблюдению. Я изберу типом подобного заболевания азиатскую холеру, которую мне довелось изучить в 1927 году за время эпидемии, имевшей место в Британской Индии. Я изберу типом подобного заболевания азиатскую холеру, которую мне довелось изучить в 1927 году за время эпидемии, имевшей место в Британской Индии. В сотрудничестве с Малоном (Malone) и Лаири (Lahin) я обследовал 60 случаев, наблюденных нами или в госпитале, в Калькутте, или в деревнях Пенджаба.

Результаты могут быть сведены к следующему: если бактериофаг, вирулентный по отношению к холерному вибриону, не появляется в кишечнике заболевшего в течение первых 48 часов, то больной погибает;4 если бактериофаг появляется, но его вирулентность слаба сначала же, а в дальнейшем еще более понижается, то болезнь затягивается и больной гибнет к тому моменту, когда активность бактериофага сводится к нулю; если бактериофаг появляется в кишечнике заболевшего и его вирулентность по отношению к вибриону растет, то больной неизменно выздоравливает и момент выздоровления совпадает с моментом, когда активность бактериофага достаточна для полного лизиса вибриона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: