Переход облученных клеток к делящейся стадии

Переход облученных клеток к делящейся стадии

Количество ДР после облучения в дозе 1,2 мГр в среднем в два раза превышало фоновый показатель и составило около 1 ДР на 10 клеток. Это значение не удалось превысить даже при фракционированном облучении (10 дней по 1,2 и 5,0 мГр/сут). Авторы приходят к выводу, что данное число ДР является пороговым для индукции репарации ДНК. Поскольку в их экспериментах после облучения в дозе 1,2 мГр отмечалась тенденция к повышению количества микроядер и апоптотических клеток, то выдвинуто предположение, что апоптоз — основной механизм элиминации клеток с нерепарированными ДР, индуцированными излучением в дозах порядка 1,0 мГр. И именно поэтому после перехода облученных клеток к делящейся стадии количество ДР в клеточной популяции возвращается к фоновому уровню. И именно поэтому после перехода облученных клеток к делящейся стадии количество ДР в клеточной популяции возвращается к фоновому уровню. При больших же дозах радиации включается репарация ДНК и повреждения этой молекулы восстанавливаются.

Данные, представленные в рассмотренной работе, выходят за рамки всех полученных к настоящему моменту закономерностей для молекулярно-клеточных эффектов радиации. По-видимому, другие авторы будут пытаться воспроизвести уникальные результаты, полученные немецкими исследователями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: