Патогенетические механизмы

Патогенетические механизмы

Возможность излечения крайне злокачественной (в гистологическом отношении) опухоли побуждает Burkitt к утверждению, что, кро не африканской лимфомы, существует только одна злокачественная опухоль, которая также может быть излечена с помощью химиотерапии или подвергнуться спонтанному регрессу. Такой опухолью является хорнокарцинома (хорионэпителнома). В этом сходстве Burkitt усматривает некоторые общие (еще неясные — Л. Л) патогенетические механизмы, считая, что клетки хорнокарциномы являются «чужеродными» для организма, а клетки африканской лимфомы «содержат чужеродный белок, индуцированный вирусом». патогенетические механизмы, считая, что клетки хорнокарципомы являются «чужеродными» для организма, а клетки африканской лимфомы «содержат чужеродный белок, индуцированный вирусом». Не совсем понятно, почему он считает, что малочисленность (paucity) периферических лимфатических узлов, вовлеченных в процесс при африканской лимфоме, указывает на сильный иммунологический механизм.

Отдавая должное большому труду Burkitt в изучении африканской лимфомы, мы должны сказать, что очень многое в этиологии и патогенезе этого новообразования является совершенно непонятным. Крайне интересны результаты изучения аналогичных заболеваний у животных, в особенности тех, у которых лимфому удалось вызвать с помощью вирусов. В частности, Stanley н Keast (1967), по словам Burkitt, индуцировали мышиные лимфомы с помощью реовируса 3, которые напоминали африканскую лимфому последующим признакам: 1) распространение опухоли. 2) реакция на химиотерапию и 3) отсутствие вовлечения в опухолевый процесс селезенки и лимфатических узлов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: