Патогенетическая терапия болезней

Патогенетическая терапия болезней

Которые предназначены для того, чтобы воздействовать на механизмы развития и течения патологического процесса, т.е. на патогенез страдания. Широко распространенный термин неспецифическая терапия возник как противопоставление специфическим или этиологическим способам лечения, направленным непосредственно на уничтожение или подавление деятельности микробов — возбудителей инфекции. С точки зрения сказанного было бы правильней обозначать все неспецифические лечебные методы как патогенетические и заменить термин неспецифическая терапия названием патогенетическая терапия болезней.

Таким образом, мы ставим своей целью представить неспецифическую терапию как патогенетическую и попытаться обоб щить различные ее вилы на основе изучения механизма развития воспалительного процесса. Неспецифическая терапия применялась в медицине на протяжении веков в самых разнообразных формах. Неспецифическая терапия применялась в медицине на протяжении веков в самых разнообразных формах.

В настоящее время она получила особенно широкое распространение. Несмотря на то, что до сих пор в механизм действия неспецифической терапии не внесено надлежащей ясности, она все больше и больше оформляется в сознании врачей как «раздражающая терапия». Попытки ближе подойти к объяснению ее действия сводились, с одной стороны, к представлениям об универсальном ее влиянии на все клетки, ткани и органы, а с другой, — с ней связывалось только избирательное действие на ткани болезненно измененных очагов; наконец, некоторые признавали за ней исключительное влияние на отдельные системы тканей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: