Отложение стронция в костях

Отложение стронция в костях

Стронций Спенсер и др. обнаружили увеличение выделения Sr у людей под влиянием введения кальция, хлористого аммония и их комбинированного применения. Выделение радиоактивного стронция заметно увеличивалось при внутривенном введении глюконата кальция или приема внутрь хлористого аммония При одновременном применении этих препаратов их эффективность суммировалась. Под влиянием совместного применения этих средств снижалось отложение стронция в костях.

Хлористый аммоний был действенным и через 15 суток после введения Sr85. Под влиянием данных средств за первые сутки выделение стронция увеличивалось с 3 до 18%, а за 12 суток —с 17 до 42%. Под влиянием данных средств за первые сутки выделение стронция увеличивалось с 3 до 18%, а за 12 суток —с 17 до 42%. Повышение содержания кальция в пище за 12 дней увеличивало выведение стронция в лучшем случае только на 10%. Оказалось, что эффективность хлористого аммония зависит от содержания кальция в диете. У лиц с низким содержанием кальция в диете при даче аммония выделялось на 4—18% больше стронция на 15—25-е «утки, чем в контроле.

У людей с высоким содержанием кальция эффект был в этот период ниже. Однако они к 15-м суткам содержали в организме меньше В другой работе Спенсер и др показали, что кальций способен увеличивать выделение стронция как в ранний период, так и через две недели после введения Sr85.

Климат в доме – установите его по своему вкусу: https://sp-climate.com/catalog/montazh-sistem-otopleniya-i-vodosnabzheniya.html , оборудование от лучших производителей по самым низким ценам. У нас монтаж водоснабжения Киев не дорогой!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: