Отеки нижних конечностей

Отеки нижних конечностей

Имела 7 беременностей и 7 нормальных родов. Менопауза наступила 10 лет назад Вес 74 кг. Живот больших размеров, окружность его на уровне пупка 135 ом, не участвует в акте дыхания. При перкуссии на всем протяжении тупой звук. Отеки нижних конечностей Тело матки и придатки отдельно не контурируются. Отеки нижних конечностей Тело матки и придатки отдельно не контурируются.

Срединная лапаротомия от мечевидного отростка до лона. Киста исходит из правого яичника, занимает всю брюшную полость. Удалена без технических трудностей Масса ее 25 кг, диаметр 45 см. Выписана в удовлетворительном состоянии, вес 47 кг. У новорожденной девочки в нем содержится громадное количество яйцеклеток, достигающее примерно 400 000. Представьте себе на минуту, что было бы, если бы из каждой яйцеклетки развился ребенок! Недаром один из французских анатомов XIX в. Биша говорил, что в подобном случае трех женщин вполне хватило бы, чтобы заселить Париж.

Столица Франции была тогда поменьше, чем теперь, а вот строение женских яичников—точно такое же. Почему же этого не происходит и женщины не рождают такое громадное количество детей? Связано это с тем, что значительная масса яйцеклеток гибнет, и за половозрелый период их всего созревает у женщин—200—300 штук. Однако оплодотворяется далеко не каждая яйцеклетка, а теоретически в течение жизни — 20—50, практически—еще меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: