Остаточные явления после проникающих ранений черепа

Остаточные явления после проникающих ранений черепа

Необходимо учитывать, что в тыловых госпиталях может наблюдаться не только усиление или учащение припадков, но и эпилептическое состояние. В частности, в одном из нейрохирургических госпиталей тыла эпилептическое состояние (status epylepticus) имело место у 5,0% всех раненых, у которых течение раны осложнилось появлением эпилептических припадков. Диагностика травматической эпилепсии не сложна. Значительно сложнее установить непосредственную причину эпилептического припадка у раненого. Как только эта причина выяснена, естественно, необходимо принять возможные меры к ее устранению (удаление абсцесса, кисты, инородного тела и т. Как только эта причина выяснена, естественно, необходимо принять возможные меры к ее устранению (удаление абсцесса, кисты, инородного тела и т. д) Остаточные явления после проникающих ранений черепа в основном сводятся к гемипарезам, афатическим расстройствам, агнозии и апраксии.

В специализированных тыловых госпиталях при соответствующем восстановительном лечении таких раненых добивались улучшения этих тяжелых остаточных явлений. При этом существенное значение имело то обстоятельство, что повторное усиление этих двигательных или речевых расстройств свидетельствовало обычно о начале развития какого-либо осложнения. Выбухание мозга, встречавшееся довольно часто в передовых лечебных учреждениях как в результате самой травмы, так и в дальнейшем течении ранения, в тыловых госпиталях отмечено, согласно данным различных авторов, в 6,8—7,0% случаев. Основными причинами хронического и длительного выбухания мозга после травмы его могут быть следующие: а) хронический ограниченный нагноительный процесс (абсцесс, нагноение рубца, нагноение вокруг инородного тела), который, кроме протрузии мозга при наличии трепанационного дефекта кости, может клинически ничем не проявляться; б) атрофия мозговой ткани в области травмы и приближение желудочка к костному дефекту вплоть до появления грыжи желудочка мозга при сопутствующей гидроцефалии; в) хроническое набухание мозговой ткани вокруг металлического инородного тела или рубца в ткани мозга.

В поисках интернет магазина лечебной косметики сохраните вот эту ссылку: https://vitashop.kz . Предлагается ежедневное поступление нового товара, к каждой упаковке прекрасное полноценное описание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: