Обычная методика окрашивания железным гематоксилином

Обычная методика окрашивания железным гематоксилином

При всех этих способах спирохеты окрашиваются в черный цвет. Метод Кранц-Фонтанa Fontana, 1926 является вариантом предыдущего. Сухие мазки обрабатывают 075% раствором неосальварсана при слабом нагревании в течение 30 секунд (до появления паров), ополаскивают и серебрят. Наблюдение спирохет в срезах Для демонстрации спирохет в тканях, в особенности Тг. геcurrentis, вполне применима обычная методика окрашивания железным гематоксилином Гейденгайна Gottberg, 1908. геcurrentis, вполне применима обычная методика окрашивания железным гематоксилином Гейденгайна Gottberg, 1908. Весьма пригоден для той же цели Метод Прешер и Уайт Proescher & White.

Материал фиксируют в спирту или в формалине и заливают в парафин. Срезы окрашивают в течение 10 мин в смеси: насыщенной водной пикриновой кислоты . 990 насыщенного водного кислого фуксина 1. 0 и дифференцируют 5—10 мин в спиртовом растворе пикриновой кислоты пикриновой кислоты .

200 96° спирта 800, после чего обсушивают фильтровальной бумагой и быстро проводят через абсолютный спирт и ксилол. В результате спирохеты окрашиваются в темнокрасный цвет на фоне клеточных элементов, окрашенных в желтый цвет. Из азур-эозиновых методов применяют окраску по Гимза— 1 капля на 1 см3 слабо щелочной воды, красить до 24 часов, дифференцировать в дистиллированной воде, быстро обезвоживать в абсолютном спирту, подкрашенном, эозином, заключать в бальзам» через ксилол Miihlens, 1907.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: