Обмен информацией с окружающими структурами

Обмен информацией с окружающими структурами

Перерыв и, соответственно, какой-то обмен за это время информацией с окружающими структурами, обусловливает переработку и уточнение поступающих данных. Каналы ввода и реализации последних колоссальны, ибо включение нейронов в систему происходит не по жесткой схеме, а постоянно в новых, и добавим, избыточных комбинациях, опять-таки на основании имеющегося индивидуального опыта. Нервные клетки и передают, и анализируют, и модифицируют поступащие в них импульсы разных модельностей и формируют общий интегральный сигнал, который уже и распространяется далее (т.е. происходит обработка импульсов наподобие ЭВМ). Если же требуется, то нейроны в состоянии предотвратить проведение сигналов. Более того, в процессе этого нейроны обладают способностью запоминать, обучаться.

Более того, в процессе этого нейроны обладают способностью запоминать, обучаться. Другими словами, правомочен тезис об осуществлении в синапсе процессов саморегуляции, направленных на осуществление надежности, процессов познания и адаптации, гибкости реагирования. В зависимости от функциональных запросов в ответной реакции одновременно участвуют неодинаковое количество нейронов, волокон и глиальных элементов.

Все это позволило советским ученым (Н П Бехтерева, А. Б Коган и др.) выдвинуть представление о сочетании в действии мозговых систем принципа жестких и гибких звеньев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: