О воздействии новокаинизации нервов на их реактивность

О воздействии новокаинизации нервов на их реактивность

Подтверждение положения о воздействии новокаинизации нервов на их реактивность в условиях острого воспалительного процесса мы находим в экспериментах нашего сотрудника М. М Воропаева, где определялись морфологические изменения периферических нервных элементов с помощью прижизненной окраски метиленовой синью. Опыты ставились на кишечной петле живого кролика по методике А. А Вишневского и Б И Лаврентьева (окраска нервов кишечной стенки раствором метиленовой сини с последующим наблюдением посредством ультрапака). В норме нервные элементы субсерозного и ауэрбаховского сплетения быстро и достаточно ярко окрашиваются метиленовой синью. В норме нервные элементы субсерозного и ауэрбаховского сплетения быстро и достаточно ярко окрашиваются метиленовой синью.

При искусственно вызванном воспалении кишечной стенки (нанесение скипидара) реактивность нервов меняется: в первые часы интенсивность окраски элементов ауэрбаховского сплетения нарастает, по прошествии же шести часов она начинает снижаться, и через 48 и более часов почти сходит на-нет, т.е. нервные волокна теряют способность воспринимать синь, а окрашиваются лишь клетки. При производстве же в этих условиях поясничной новокаиновой блокады нервные элементы ауэрбаховского сплетения вновь начинают достаточно интенсивно окрашиваться метиленовой синью.

Если вас интересует эффективное лечение алкогольной зависимости , то непременно обратите внимание на успешную деятельность нашей компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: