О токсичности промежуточных метаболитов восстановления кислорода

О токсичности промежуточных метаболитов восстановления кислорода

Тоже самое касается и супероксидного аниона. Известно, что он гораздо более реактивен, чем Н2О2. Он может инактивировать протеины (рибонуклеазу), липопротеины (лизин+РНК—лигазу) и рибонуклеопротеины (бактериофаг R-17). Известно, что оп является киллером для бактерий и миобластов может вызывать структурные нарушения липидных мембран. может вызывать структурные нарушения липидных мембран. Однако и в этом случае речь идет о значительно более высоких его концентрациях, чем в условиях физиологической нормы.

Будучи более токсичен, чем O2, он образуется в клетке в количествах, на три порядка меньших. Образование промежуточных активных радикалов кислорода, как известно, имеет принципиальное значение для оксигеназных реакций смешанной функции в мембранах эндоплазматического ретикулума. Супероксидный анион необходим для внедрения в молекулу субстрата во время каталитического цикла цито189 хрома P-450. Он включается в стадию инициации йерекисного окисления липидов.

Известно, что тканям интактных животных присущ низкий, но вполне определенный стационарный уровень липопереокисления, необходимый для участия в регулировании самых разнообразных функций организма: сокращении мышцы, распространении возбуждения и поддержании лабильности возбудимых образований, формировании метаболического состояния дыхательной цепи, активном транспорте ионов, изменении проницаемости мембран. Липопсрекиси являются необходимыми промежуточными продуктами при биосинтезе гормонов, простагландина Е, и прогестерона, участвуют в гидроксилировании стерольного ядра холестерина и пр. Следовательно, вопрос о токсичности промежуточных метаболитов восстановления кислорода касается, видимо, лишь состояний, выходящих за пределы физиологической нормы, либо даже относящихся к разряду патологий.

Да, квалификация доктора, как и опыт работы, значат очень и очень многое, но оснащение кабинета современным оборудованием не менее важно. Широчайший ассортимент гинекологических кресел и не только представлен на странице http://met.ru/gynecologic_armchair/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: