Новые методы и приемы работы

Новые методы и приемы работы

Однако тяжелые условия партизанской жизни, оторванность от Большой земли, постоянные перемещения, глубокие рейды по тылам врага крайне затрудняли действия медицинского состава, вынуждали искать новые методы и приемы работы. Партизанские лазареты и госпитали редко размещались стационарно. Передвигаясь со своими отрядами на повозках, они часто были вынуждены лечить раненых «на ходу», Для развертывания перевязочных, операционных и размещения 114 раненых партизаны прибегали к всевозможным выдумкам. Так, для операционной в лесу часто сооружался шатер из парашютных полотен, замаскированный сверху ветвями.

Операционные столы изготовляли из досок и возили в разобранном виде. Операционные столы изготовляли из досок и возили в разобранном виде. Для иммобилизационных шин широко использовались ветки, лоза и другие подручные средства. Партизаны не оставляли своих раненых на поле боя. В тех случаях, когда этого требовала обстановка, для обеспечения их эвакуации и спасения отряд вступал в бой с превосходящими силами врага. Однажды во время отхода партизанского отряда, преследуемого фашистами, врач-хирург Н. М. Михно был вынужден срочно оперировать тяжелорапеного партизана.

Операция проводилась па плащ-палатке, разостланной на земле, в 200 метрах от места боя. Чтобы дать возможность довести операцию до конца, партизапы контратаковали превосходящего противника и задержали его продвижение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Новые методы и приемы работы

  1. Флорентий Кузьмин пишет:

    И не так бывает ))))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: