Нормы предельно допустимых концентраций вредных веществ

Нормы предельно допустимых концентраций вредных веществ

Отклонение от заданного состава газовой среды в камерах и водолазном снаряжении может быть связано также и с недостаточной точностью газоанализа. Процент ошибки определения содержания газов объемным методом после редуцирования давления газа до нормального возрастает пропорционально величине примененного давления, что делает этот метод непригодным для работы в диапазоне высоких давлений. И, наконец, необходимо отметить, что нормы предельно допустимых концентраций вредных веществ, установленные для пребывания человека в жилищах в привычных нормальных условиях, вряд ли возможно использовать без изменений применительно к условиям пребывания человека в гипербарической среде обитания.

Перечень экстремальных факторов, действующих в этой среде, и вызываемых ими сдвигов и нарушений в организме говорит о необходимости специального нормирования содержания вредных примесей в гипербарических условиях в направлении снижения их предельно допустимых концентраций. Во всяком случае, к вентиляционным и очистным устройствам гипербарической техники должны быть предъявлены более жесткие требования.

Во всяком случае, к вентиляционным и очистным устройствам гипербарической техники должны быть предъявлены более жесткие требования. И, как показывает опыт, оптимизация условий обитания организма в гипербарической среде — необходимый шаг на пути к освоению последней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: