Нормальное течение окислительно-восстановительных превращений

Нормальное течение окислительно-восстановительных превращений

Так, митохондрии могут обладать активностью, которая отсутствует в гомогенате, содержащем митохондрии. При этом подразумевается влияние энзимов, имеющихся в гомогенатах, которые оказывают действие на поведение митохопдрий и стабильность кофакторов, необходимых для оптимальной активности. Как показано в гл 2 и 3, нормальное течение окислительно-восстановительных превращений часто требует взаимодействия различных клеточпых систем, например митохондриальной и микросомальной. Таким образом, полноценная дыхательная активность и иптактпость клеточной структуры тесно связаны друг с другом. Срезы, толщина которых составляет менее 0,2 мм, отличаются нестабильностью дыхания.

Срезы, толщина которых составляет менее 0,2 мм, отличаются нестабильностью дыхания. Заметное и достоверное снижение скорости потребления кислорода (до 50% от максимального) имеет место па срезах толщиной 0,07 мм и менее, а также на срезах, превышающих 0,5 мм. Достоверных отличий изменения степени восстановленности дыхательных переносчиков от толщины среза обнаружено не было. Отсутствовала корреляция между этими двумя параметрами и при окислении экзогенного сукцината, хотя наблюдалась сильная стимуляция дыхапия. Таким образом, предполагается, что колебания рО2 внутри срезов различных тканей, зависящие от толщины срезов и скорости дыхания, не столь существенны и не отражаются значимым образом на свойствах ткани.

Оксигенация инкубируемой среды Интактные животные (млекопитающие), как известно, требуют сравнительно высоких парциальных давлений кислорода, для того чтобы дыхание могло происходить с нормальной скоростью. Для изолированных клеток и митохондрий критическое рО2, как уже говорилось, не превышает нескольких миллиметров рт. ст При оксигенации препаратов чистым кислородом или карбогеном (95% О2+5% СО2) парциальное давление кислорода в срезе значительно превышает то, которое имеет место для ткани в физиологических условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: