Морфологически видимое количество жира

Морфологически видимое количество жира

Хотя точный смысл этих названий еще не установлен. Термин «жиры» означает или жировые субстанции вообще, или отдельные группы жировых субстанций, определенных по химическим признакам: жирные кислоты, мыла, глицериновые эстеры жирных кислот, циклические соединения, стеролы и их эстеры, фосфатиды и цереброзиды. Жиры нерастворимы в воде, плохо растворимы в холодном спирту, хорошо растворяются в эфире, бензоле, толуоле, ксилоле, хлороформе, сероуглероде и ацетоне. В плазме простейших жиры большей частью находятся в виде нейтральных жиров, холестериновых эстеров и липоидов (в широком смысле этого слова).

Жировые вещества могут отлагаться в виде капелек запасного характера или диспергируются в плазме клетки в качестве ее компонентов. Жировые вещества могут отлагаться в виде капелек запасного характера или диспергируются в плазме клетки в качестве ее компонентов. При помощи микрометодики можно выявить только изменчивую «видимую» фракцию общего жирового содержания плазмы.

Так называемый «невидимый» жир, находящийся в тонко дисперсной фазе, не может быть обнаружен гистологическим путем. Морфологически видимое количество жира изменчиво в зависимости от физико-химических условий, хотя бы общее его количество оставалось неизменным. Жировые субстанции никогда не встречаются в чистом виде, а всегда представляют собой смесь различных веществ, что отражается и на их растворимости, и на элективности красочных реакций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: