Методы искусственной препаровки

Методы искусственной препаровки

Громкость шума усиливается во время вдоха либо шум можно услышать именно в эту фазу дыхания (симптом Карвальо). Среди микроскопистов и, в частности, среди протистологов существует давний спор о сравнительных преимуществах наблюдения живых и фиксированных объектов. Часто приходится слышать, что увлечение методами искусственной препаровки приводит к накоплению в цитологии и в протистологии описаний, мало соответствующих действительному строению -изучаемых объектов и являющихся по существу описанием артефактов. Скептицизм по отношению к «искусственным»—микроскопическим картинам доходил у некоторых исследователей до того, что они сомневались в реальном существовании даже хромоCOMI, полагая, что те картины ядерного деления, которые так хорошо известны по наблюдениям над фиксированным и окрашенным материалом, являются не чем иным, как продуктами этой методики.

Однако исследования последних лет показали, что достоверность многих тончайших цитологических деталей, которые подобно хромосомам и митохондриям были долгое время известны лишь по фиксированным объектам, не подлежит никакому сомнению и что методы искусственной обработки лишь подтверждают и подчеркивают то, что существует в живой, ничем не обработанной клетке, resp. Однако исследования последних лет показали, что достоверность многих тончайших цитологических деталей, которые подобно хромосомам и митохондриям были долгое время известны лишь по фиксированным объектам, не подлежит никакому сомнению и что методы искусственной обработки лишь подтверждают и подчеркивают то, что существует в живой, ничем не обработанной клетке, resp.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: