Методы декорпорации резорбированных радиоизотопов

Методы декорпорации резорбированных радиоизотопов

Вторая группа —методы декорпорации резорбированных радиоизотопов. В эту обширную группу входят методы изотопного разбавления и антагонизма, удаления радиоактивных веществ с помощью кровопусканий или обменных переливаний крови, методы гемодиализа, воздействия на процессы обмена радиоактивных веществ н стимуляции мочеотделения. желудочного зонда или без него Для освобождения желудка от радиоактивных веществ вместо промывания желудка можно применять препараты, вызывающие рвоту, а также вызывать рвотный рефлекс механическим раздражением мягкого неба пальцами. Из рвотных средств применяют апоморфин С его помощью можно в ранний период удалить до 80—95% радиоизотопов из желудка.

Для предупреждения всасывания в ЖКТ радиоизотопов, мигрировавших из дыхательных путей в пищеварительный тракт, рекомендуют повторный прием препаратов, препятствующих их резорбции. Для предупреждения всасывания в ЖКТ радиоизотопов, мигрировавших из дыхательных путей в пищеварительный тракт, рекомендуют повторный прием препаратов, препятствующих их резорбции.

Одним из эффективных препаратов для этой цели является сернокислый барий. Для того чтобы ускорить эвакуацию радиоактивных веществ из ЖКТ и тем самым уменьшить его облучение н снизить величину резорбции радиоизотопов, рекомендуют слабительные (сернокислый натрий или магний).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: