Методика анаэробного культивирования

Методика анаэробного культивирования

Для пересева покровное стекло снимают и переворачивают. Отдельные участки посева могут быть изолированы под контролем сухой системы микрокапилляром. Метод Аристовского 1935 основан на создании анаэробных условий при помощи гидросульфита натрия Kollath & Quast, 1925 и на употреблении среды из печени. Среда приготовляется по типу среды Тароцци.

В пробирку вносят 3—4 кусочка вареной печени и заливают мисо-пептонным агаром. В пробирку вносят 3—4 кусочка вареной печени и заливают мисо-пептонным агаром. Перед тем как разливать в чашки, агар расплавляют на водяной бане, охлаждают до 59°С и добавляют 20% стерильной кроличьей крови из сердца.

Посев производится каплей жидкой культуры; материал распределяется стеклянным шпателем. Чашки помещаются в аппарат и ставятся на 5—12 дней в термостат (37°С), как в предыдущем способе. Поверхностный рост получается в виде нежного, легко снимающегося налета в форме побегов на поверхности среды.

При замене кроличьей крови равным количеством асцитической жидкости легко видеть, что, помимо поверхностного налета, мутнеет и вся толща среды благодаря прорастанию ее спирохетами. Особенно резко брасаются в глаза зоны помутнения вокруг кусочков печени.

Методика анаэробного культивирования Аппарат Аристовского и Минкевича. Чашка с посевом помещается в верхний отдел аппарата (эксикатора).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: