Метод Вольпино-Бертарелли-Левадити

Метод Вольпино-Бертарелли-Левадити

Однако наибольшее значение для демонстрации на срезах спирохет и в особенности Tr. pallidum и L icterohaemorrhagiae имеют методы серебрения. Метод Вольпино-Бертарелли-Левадити Volpiпо, 1905; Bertarelli, 1905; Levaditi, 1905 (старый метод Левадити). Очень маленькие кусочки ткани фиксируют не менее 24 часов в 4% формалине. Если материал был уже зафиксирован спиртом, то его все же кладут в формалин.

Если материал был уже зафиксирован спиртом, то его все же кладут в формалин. Из формалина кусочки переносят на 24 часа в 96° спирт, а оттуда — в дистиллированную воду, где оставляют до тех пор, пока они не опустятся на дно. После этого их переносят на 3 суток (при 37° С) в 1. 5— 3% раствор AgN03 на десятиллированной воде, быстро ополаскивают дистиллированной водой и переносят1 на 1—2 суток в восстановитель: Ac. pyrogallicum 40 Aq destil1000 Formol 40% 5. 0 2 Восстановление серебра производят в банке темного стекла в неосвещенном месте.

После основательной промывки в проточной воде кусочки доводят до парафина или целлоидина. На срезах спирохеты получаются черными на золотистом фоне. Для удаления излишних осадков серебра, которые особенно 1 Ямамото Yamamoto, 1909) предпочитает вести восстановление 24 часа при 37° в следующем растворе: Ac.pyrogallicum 20 Ac tannicum 10 Ac destil 100.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: