Метод лечебной и транспортной иммобилизации (фиксации) переломов

Метод лечебной и транспортной иммобилизации (фиксации) переломов

Последние части покинули Одессу 16 октября 1941 года. 30 октября 1941 года начались боевые действия под Севастополем. За пять дней с начала боев Севастопольский военно-морской госпиталь принял около 10 тысяч раненых. К концу октября раненые поступали в госпиталь прямо с переднего края обороны. Квалифицированные хирурги Б А Петров, Е В. Квалифицированные хирурги Б. А. Петров, Е В. Смирнов, П Л Карпов, Н Т Надтока помогали раненым.

Широко применялась глухая гипсовая повязка — в тех условиях наиболее целесообразный метод лечебной и транспортной иммобилизации (фиксации) переломов. Раненые находились в госпитале в среднем 8—9 дней и эвакуировались морем на Кавказ. 107 Одна из самых драматических страниц в истории медицинской службы Черноморского флота — работа санитарных судов.

Каждый из 388 рейсов санитарных транспортов из Севастополя был подвигом. 325 раз на санитарно-транспортном судне «Львов» раздавались сигналы боевой тревоги. 728 авиабомб взорвалось у его бортов, три раза атаковали его подводные лодки, дважды он вступал в поединок с торпедными катерами противника, шесть раз подвергался обстрелу береговой артиллерии, несколько раз вблизи взрывались донные мины. И все же «Львов» эвакуировал 12 тысяч раненых.

Более ста налетам вражеской авиации подвергся санитарный транспорт «Чехов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Метод лечебной и транспортной иммобилизации (фиксации) переломов

  1. Зосима Гущин пишет:

    Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: