Метод Аксянцевой-Малкиной

Метод Аксянцевой-Малкиной

Среда Гельцера Holtzer, 1931 представляет собой комбинацию среды Ходера Hoder, 1931 и Врублевского Wrublewski, 1928 и основана на следующих соображениях. Прибавление к средам кусочков печени или других органов преследует двоякую цель. Внося в среду определенные питательные вещества, эти кусочки действуют в то же , время и как поглотители кислорода. Недостаток их заключается в том, что, шцерируясь, они образуют в среде осадок, являющийся помехой, в особенности в тех случаях, когда культуры предназначены для массового получения спирохет с целью их использования в качестве антигенного материала.

чены для массового получения спирохет с целью их использования в качестве антигенного материала. Через 7—10 дней нередко наступает обильное размножение спирохет, мутящих среду и образующих на дне пробирки сплошную массу.

Культуры сохраняют свою жизнеспособность до 40 дней. 2 Тем не менее, Гельцер отмечает, что в присутствии кусочков печени размножение спирохет происходит более постоянно и энергично. Метод Аксянцевой-Малкиной Aksjanzew-Malkin, 1933. Первый вариант представляет собой дальнейшую разработку методики Фортнера. Так же, как и Фортнер, автор пользуется в качестве поглотителя кислорода Bact. prodigiosum, но в качестве среды прим»еняет 2% слабо щелочный агар с прибавлением 25% цельной кроличьей крови.

Есть неразрешенные проблемы и сомнения, вы думаете как поступить правильно? Задать вопрос психологу онлайн бесплатно вы можете прямо на сайте, получите ответ сразу же или психолог пришлет вам его на почту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: