Механизм пролонгирования эффекта адаптации

Механизм пролонгирования эффекта адаптации

Так, время сохранения мышечного тонуса на «высоте» 10 000 м у первой группы составляло 12,00 + 0,66 мин, а у второй — 11,70 ± 0,71 мин. Таким образом, стимуляция КА-ергических систем с помощью АА способствовала некоторому пролонгированию системного структурного следа адаптации, а введение лизинвазопрессина сопровождалось активацией СТ-ергической системы. При этом введение только лизин-вазопрессина не пролонгирует эффект, достигнутый с помощью адаптации. Однако из этого не следует, что СТ-ергическая система не связана с пролонгированием адаптивного следа, поскольку одновременная активация КА-ергической и СТ-ергической систем обеспечила значительно более выраженный и пролонгированный эффект.

Это становится понятным, если учесть тесную структурно-функциональную связь КА-ергической и СТ-ергической систем. Это становится понятным, если учесть тесную структурно-функциональную связь КА-ергической и СТ-ергической систем. Один из механизмов пролонгирования эффекта адаптации может быть связан не с прямым действием примененного нами лизин-вазопрессина, а с биотрансформированием его под влиянием определенных ферментов.

Результаты, представленные в разделе свидетельствуют о том, что с помощью АА и лизин-вазопрессина можно стимулировать МА-ергические системы ЦНС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: