Лучевые синдромы острой лучевой болезни

Лучевые синдромы острой лучевой болезни

Четко заметен периваскулярный и перицеллюлярный отек, увеличение количества дренажных клеток глии. В собственно нервных клетках можно отметить хроматолиз неодинаковой степени, дистрофические изменения части клеток. Микрокровоизлияния носят диапедезный характер и локализуются в разных отделах мозга. Выявляемые изменения следует рассматривать как результат общих нарушений кровообращения, водного, белкового, липидного обменов с возможной дезинтеграцией межнейронных связей и нарушением метаболизма ткани в целом. Лучевые поражения кожи заслуживают особого внимания.

Лучевые поражения кожи заслуживают особого внимания. Варианты его разнообразны и зависят от условий облучения, глубины проникновения излучения. Изменения кожи, вызванные бета-излучением имеют морфологическую динамику, особенности которой зависят не только от глубины и распространенности, но и от тяжести других лучевых синдромов ОЛБ, их курабильности, присоединившихся осложнений и т. д Спустя 2,0—2,5 нёд после облучения участки пораженной кожи I степени тяжести выглядят бледными с желтоватым оттенком, с очагами бледнокоричневой пигментаций (цвет «загара») и незаметно переходят в окружающую, почти неизмененную, ткань без какой-либо границы.

Более тяжелые поражения приобретают вид грязно-бурых, коричневых сухих поверхностей, несколько уплотненных на ощупь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: