Лечение менингитов и абсцессов мозга

Лечение менингитов и абсцессов мозга

Разумно применять хлорамфеникол, особенно при инфекциях ЦНС. Можно применять клиндамицин, но он не проникает через гематоэнцефалический барьер, что не позволяет использовать его для лечения менингитов и абсцессов мозга. Метронидазол эффективен, если инфекция вызвана Bacteroides fragilis, включая инфекции ЦНС. Небактериальные инфекции новорожденных Цитомегаловирус (ЦМВ). В среднем, 1%-2% новорожденных поражены ЦМВ. В среднем, 1%-2% новорожденных поражены ЦМВ. Частота выше в группах населения с низким социально-экономическим статусом. К отсроченным осложнениям относится центральная глухота, трудности с обучением. Неврологические проблемы сопровождают 10%-15% бессимптомных инфекций.

Синдром врожденной ЦМВ инфекции встречается редко и Диссеминация кандидозной инфекции постнатально происходит на фоне антибактериальной терапии, длительного стояния венозных катетеров, парентерального питания, стероидной терапии и у новорожденных в стрессе. Кандидозный сепсис и (или) пневмония занимают не последнее место в структуре внутрибольничных инфекций у новорожденных с низкой массой тела. Развитие этих инфекций, возможно, связано с терапией стероидными гормонами в течение первой недели жизни. Клиническая картина Часто встречается поверхностная инфекция.

Это хорошо различимые эритематозные, везикуло-пустулезные элементы в сочетании с везикуло-пустулезными макулами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: