Культивирование простейших

Культивирование простейших

Около 125 г желатины и дают постоять /г часа, после чего растворяют и фильтруют в теплом виде через бумагу. Гумми-сироп по Апати Apathy, 1892 Растворяют 10 г бесцветного гуммиарабика (в кусках) и 10 г тростникового сахару в 10 г дистиллированной воды. Для консервирования прибавляют 01 г тимола. Истинные культуры простейших, сравнимые с культурами бактерий или дрожжей, т.е. состоящие исключительно из особей какого-нибудь одного вида, свободно размножающихся и неограниченно долго поддерживающихся в среде совершенно определенного состава, получены лишь для немногих форм). Из свободно живущих форм сюда принадлежат в первую очередь аутотрофные, главным образом, хлорофиллоносные микроорганизмы, а из паразитических форм — немногие кровепаразиты.

Из свободно живущих форм сюда принадлежат в первую очередь аутотрофные, главным образом, хлорофиллоносные микроорганизмы, а из паразитических форм — немногие кровепаразиты. Подавляющее большинство остальных простейших, как свободно живущих, так и паразитических, получено до сих пор почти исключительно в смешанных культурах, т.е. в более или менее сложных биоценотических сообществах, в которых одни члены существуют за счет других.

В наиболее простых случаях такие биоценозы являются двучленными типа «простейшее бактерия», или «простейшее водоросль», где бактерии или водоросли служат пищей для простейших.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: