Комбинированное применение осмотического диуреза и ДТПА

Комбинированное применение осмотического диуреза и ДТПА

При повышении дозы ДТПА с 10 до 100 мкмоль на крысу выведение Nb95 с мочой возрастает. 5 В первые сутки Nb95 содержится в значительных количествах в крови, связанный белками ее плазмы. Комбинированное применение осмотического диуреза и ДТПА способствует лучшему выведению Nb95 с мочой и быстрее снижает его содержание в крови, чем один комплексон.

Молибден При делении ядерного горючего образуются радиоактивный Мо99, Мо101. Последние два изотопа быстро распадаются, поэтому токсикологическое значение имеет только Мо99. Его период полураспада равен 67 ч Он находится в молодых продуктах деления урана (плутония) в значительных количествах. Его период полураспада равен 67 ч Он находится в молодых продуктах деления урана (плутония) в значительных количествах.

Смесь продуктов деления суточного возраста содержит около 5% Мо99 . Этот изотоп является р-у-излучателем При его распаде образуются р-частицы с максимальной энергией 1,23 Мэе н у-кванты, имеющие энергию 0,367—0,78 Мэе Дочерний продукт молибдена — Tc9nl(7V=s6,0 ч ) излучает только у-кванты с энергиями 0,002—0,142 Мэе . Молибден-99 очень хорошо всасывается нз пищеварительною тракта. По данным Нейлондса и др, резорбция молибдена достигает 85—90% Сходные цифры получены и В П Борисовым при изучении распределения Мо9 в организме крыс мосле перорального ею введения в виде нерастворенной окиси молибдена н в форме хорошо растворимых селен молибденовой кислоты.

Он обнаружил, что эти соединения всасываются практически одинаково Распределение Мо99 в организме происходит по типу равномерно распределяющихся радиоизотопов Особенно высокое его содержание в первые часы после попадания в организм наблюдается в крови, коже, печени и почках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: