Клинические и временные характеристики поражений

Клинические и временные характеристики поражений

По тяжести клинических проявлений к ним примыкают реже встречающиеся поражения, вызванные воздействием «жесткого» рентгеновского излучения (энергия больше 50 кэВ), а также поражения, вызванные пучком электронов с энергией больше 3 МэВ и гамма-нейтронным излучением (локализация этих поражений может быть не только на ладонной поверхности, но и на тыльной поверхности кисти). В табл. представлены клинические и временные характеристики этих поражений. Они могут использоваться для прогнозирования тяжести отдаленных эффектов. Приведенные в таблице значения поглощенной дозы, соответствующие каждой степени МЛП, могут служить для некоторой ориентировки при обсуждении отдельных наблюдений, но они не должны применяться для биологической дозиметрии.

О них не следует забывать, так как они встречаются достаточно часто, но не требуют столь «агрессивного», как МЛП от гамма-излучений, лечения. О них не следует забывать, так как они встречаются достаточно часто, но не требуют столь «агрессивного», как МЛП от гамма-излучений, лечения. В табл 74 представлены основные временные характеристики клинических проявлений МЛП рук, вызванных воздействием мягкого рентгеновского излучения и сходных с ними по клиническим проявлениям поражений, обусловленных воздействием электронов невысоких энергий (менее 1,0 МэВ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: