Классификации радиопротекторов

Классификации радиопротекторов

Радиопротекторы по последней классификации подразделяются на три подгруппы: экстренного действия; длительного действия; многоразового применения. Протекторы экстренного действия предназначаются для применения в условиях воздействия на организм внешнего гамма-, или гамма-нейтронного излучения с большой мощностью дозы. Их защитное действие должно проявляться через 15—20 мин после приема внутрь и сохраняться в течение 1—2 ч. В результате многолетней работы созданы радиопротекторы, отвечающие современным требованиям. К их числу относится уникальный радиопротектор индралин, синтезированный Н. К их числу относится уникальный радиопротектор индралин, синтезированный Н. Н Суворовым Защитный эффект индралина проявляется при его применении непосредственно до общего гамма-, или гамма-нейтронного облучения. Действенность препарата наглядно иллюстрируется в опытах на собаках, выживаемость которых после смешанного гамма-нейтронного облучения в абсолютно летальных дозах составляет 60—70%. Существенно, что столь высокий результат получается при использовании как парентерального, так и перорального путей введения препарата.

Методом фармакологического анализа установлено, что индралин воздействует на р-адренорецепторы, а вызываемый им миметический эффект является, по всей вероятности, основным в реализации радиозащитного действия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: