Картина строения микроскопических объектов

Картина строения микроскопических объектов

С другой стороны, вполне определенные изменения в картину строения микроскопических объектов вносят и методы окраски, хотя бы в том отношении, что большинство основных красителей не пропитывает субстрата, но оседает на нем и тем самым искусственно увеличивает объем окрашенных элементов. Вследствие этого даже и наиболее тонкие микротехнические методы неизбежно приводят к образованию артефактов, искусняется, и культура в висячей капле может существовать продолжительное время. Для предохранения более крупных простейших от раздавливания под покровное стекло подкладываются нитчатые водоросли, волоски, тончайшие стеклянные нити, волокна фильтровальной бумаги.

Помимо предохранения объектов, эго дает возможность наблюдать быстро движущиеся формы, так как вследствие тигмотаксиса они останавливаются около волоконец и иногда сохраняют неподвижность довольно продолжительное время. Можно также пользоваться восковыми ножками по угяам покровного стекла, что уменьшает поперечник капли и позволяет при малом увеличении уместить в поле зрения большое число объектов.

Можно также пользоваться восковыми ножками по угяам покровного стекла, что уменьшает поперечник капли и позволяет при малом увеличении уместить в поле зрения большое число объектов. При рассматривании препарата с большим увеличением на покровное стекло слегка надавливают, отчего слой жидкости становится тоньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: