Изучение влияния на выведение из организма электролитов, микроэлементов и радиоизотопов

Изучение влияния на выведение из организма электролитов, микроэлементов и радиоизотопов

Учитывая крайне ничтожное содержание Cs в смеси молодых продуктов деления урана, применять этот диуретик для ускорении выведения из организма продуктов деления урана нецелесообразно. Результаты опытов, в которых был использован осмотический диурез для изучения влияния на выведение из организма электролитов, микроэлементов и радиоизотопов — продуктов ядерного деления, позволяют сделать и некоторые выводы о роли почек в выделении данных элементов. Электролиты, в частности натрий, кальций и хлор, в очень значительных количествах могут реабсорбнроваться в почечных канальцах Это позволяет организму в большей мере сохранять их с помощью почек и таким образом поддерживать постоянство внутренней среды. Основные микроэлементы —железо, медь, цинк, марганец — и крайне малых количествах выделяются с мочой в обычных условиях, поэтому почечные механизмы экономии (с помощью активной реабсорбцнн) не могут иметь для сохранения нх в организме существенного значения.

Действительно, на основании выведения этих микроэлементов при осмотическом диурезе можно прийти к выводу о слабом реабсорбции этих элементов в почечных канальцах, Радиоизотопы — продукты деления урана (плутония) — содержатся в основном в организме в крайне малых количествах. Действительно, на основании выведения этих микроэлементов при осмотическом диурезе можно прийти к выводу о слабом реабсорбции этих элементов в почечных канальцах, Радиоизотопы — продукты деления урана (плутония) — содержатся в основном в организме в крайне малых количествах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: