Изучение метаболизма РНК

Изучение метаболизма РНК

Вместе с тем остается неясным, связано ли сохранение адаптивного следа и пролонгирование его защитного эффекта со структурно-метаболическими перестройками в клеточных образованиях мозга. Чтобы выяснить этот вопрос, изучили динамику структурнометаболических адаптивных перестроек в системе нейрон-глия МА-ергических ядер мозга и осуществили коррекцию их активности с помощью АА и лизин-вазопрессина. Характер внутриклеточных адаптивных перестроек в ЦНС оценивали по изменению концентрации и количества РНК в нервных и глиальных клетках разных отделов мозга, а также по изменению морфометрических параметров исследованных клеточных структур мозга. Изучение метаболизма РНК в различных системах нейронглия ЦНС при формировании системного структурного следа адаптации и его пролонгировании обусловлено важной ролью этих макромолекул в процессе биосинтеза белка.

Кроме того, известно, что количество РНК (главным образом, рибосомальной) в цитоплазме нервной клетки лабильно зависит от конкретного функционального состояния нервной системы. Кроме того, известно, что количество РНК (главным образом, рибосомальной) в цитоплазме нервной клетки лабильно зависит от конкретного функционального состояния нервной системы. РНК обеспечивает поддержание общих процессов жизнедеятельности нервных клеток.

Изменения метаболизма РНК в нейронах связаны с их функционированием и существенно 109 сказываются на трофике нервной ткани.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: