Инфекционные осложнения со стороны оболочек и вещества головного мозга

Инфекционные осложнения со стороны оболочек и вещества головного мозга

Инфекционные осложнения со стороны оболочек и вещества головного мозга, оказавшиеся причиной смерти раненных в череп и головной мозг, не были распознаны при жизни в 13,2% всех случаев. Расхождения диагнозов касались различных видов инфекционных осложнений со стороны вещества и оболочек головного мозга — первичного гнойного лептоменингита, первичного гнойного энцефалита, гнойного менинго-энцефалита, абсцесса мозга и анаэробной инфекции ран головного мозга. Распределение отдельных видов недиагносцированных инфекционных осложнений по лечебным учреждениям армейского и фронтового тыла представлено в табл. 16 Приведенные цифры показывают, что для армейских хирургическом полевом подвижном госпитале более характерны расхождения диагнозов, касающиеся диффузных гнойных процессов — лентоменингита и энцефалита, а также анаэробной инфекции ран мозга; для госпиталей фронтового тыла — расхождение диагноза, касающееся абсцессов мозга.

Показатель частоты расхождений диагнозов был различен для отдельных видов инфекционных осложнений. Показатель частоты расхождений диагнозов был различен для отдельных видов инфекционных осложнений. На диаграмме представлены данные о сравнительной частоте расхождений диагнозов по отношению ко всем случаям вскрытий, при которых в качестве причины смерти были установлены соответствующие осложнения, как распознанные, так и нераспознанные В тех случаях, когда в качестве причины смерти был установлен гнойный менинго-энцефалит, расхождения диагнозов, касающиеся этого осложнения, встречались редко.

Это обстоятельство, вероятно, было связано с тем, что гнойный менинго-энцефалит сопровождался клиническими явлениями, обусловленными изменениями как оболочек, так и вещества головного мозга, и потому был доступнее клиническому распознаванию.

Перед выездом за границу стоит приготовить документы об образовании на нужном языке, просмотрите наши предложения тут: http://diplom-ua.com/ , мы работаем быстро, все документы будут изготовлены на фирменных бланках учебных учреждений с подписями и печатями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: