Характер оформленных частиц

Характер оформленных частиц

Весьма вероятно, однако, что в действительности эти биоценозы сложнее, поскольку в них могут присутствовать и играть совершенно определенную роль также и бактерии. Эта роль может быть как положительной — в смысле повышений устойчивости биоценоза и создания наиболее благоприятных условий для существования и размножения основного объекта культуры, так и отрицательной, поскольку те или иные бактерии могут этот биоценоз разрушать, создавая условия, подавляющие жизнедеятельность и препятствующие размножению основного объекта. Идеалом всякой культуры является культура одночленная, свободная от каких бы то ни было сопутствующих микроорганизмов и черпающая средства для своего существования из строго контролируемой синтетической среды. Для многих форм такие культуры, вероятно, вполне достижимы, хотя разработка соответствующих методов потребует еще громадного труда.

Для тех форм, которые в силу свох биологических — в частности структурных — особенностей неспособны питаться растворенными веществами, необходимо создание таких сред, в которых пищевой материал имел бы характер оформленных частиц. Для тех форм, которые в силу свох биологических — в частности структурных — особенностей неспособны питаться растворенными веществами, необходимо создание таких сред, в которых пищевой материал имел бы характер оформленных частиц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: