Гипоксически-ишемическая энцефалопатия

Гипоксически-ишемическая энцефалопатия

При тяжелых ВЖК смертность составляет 50%, среди выживших у 10% развивается гидроцефалия. Выраженные неврологические проблемы возникают у детей, перенесших постгеморрагическое или ишемическое поражение паренхимы мозга. Гипоксически-ишемическая энцефалопатия Острая тяжелая гипоксически-ишемическая энцефалопатия сопровождается метаболическим ацидозом, обычно с дефицитом оснований 15-20 мЭкв/л. Кроме того, развиваются гипоксически-ишемические поражения почек, миокарда и ЖКТ. Взгляды на роль отека мозга в последующем повреждении мозговых структур противоречивы. Взгляды на роль отека мозга в последующем повреждении мозговых структур противоречивы.

Аккуратный расчет инфузионной терапии и коррекция синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона. Применение стероидов не показано В настоящее время изучается эффект различных фармакологических препаратов (барбитураты, блокаторы кальциевых каналов, индометацин, антагонисты рецепторов глютамата).

Прикроватный видео-ЭЭГ-мониторинг позволяет невропатологу сопоставлять патологические движения новорожденного с электрической активностью мозга. Внедрение этой технологии позволило доказать, что не всегда судороги у новорожденных обусловлены эпилептическим механизмом.

Особенно это касается судорог у детей, родившихся в тяжелой асфиксии. Классификация судорог у новорожденных Мы приводим новую классификацию судорог, созданную на основе исследований с применением прикроватных ЭЭГ-мониторов.

Сильные боли в ушах можно немного притупить и дома. Лечение ушей дома народными средствами, помогите при первых болях, но обязательно обратитесь к врачу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: