Гематологические проблемы у новорожденных

Гематологические проблемы у новорожденных

Физикальные признаки: плетора, цианоз при крике, тахипноэ, сердечная недостаточность, парез кишечника, желтуха. Биохимические признаки: гипогликемия, гипокальциемия, гипербиллирубинемия. Рентгенологические признаки: кардиомегалия, усиленный сосудистый рисунок легких. Гематологические проблемы у новорожденных: тромбоцитопения, аномалии на ЭКГ и ЭЭГ. Прогноз осложнений у новорожденных Все симптомы обычно разрешаются после гемодилюции и уменьшения вязкости крови.

Прогноз осложнений у новорожденных Все симптомы обычно разрешаются после гемодилюции и уменьшения вязкости крови. Отдаленные неврологические последствия Если полицитемия протекала с симптомами заболевания, и, особенно в сочетании с гипогликемией могут развиться нежелательные последствия.

К серьезным осложнениям полицитемии относятся спастическая параплегия и задержка умственного развития. До сих пор неясно, можно ли предотвратить нежелательные последствия с помощью лечебных мероприятий. Диагностика Постановка диагноза осложняется следующими обстоятельствами: синдром повышенной вязкости крови ставится при отклонении вязкости на двойное среднеквадратическое отклонение от среднепопуляционной вязкости.

Поскольку основным критерием вязкости является гематокрит, остальные факторы, влияющие на резистентность мембран эритроцитов, а соответственно и на вязкость крови (ацидоз, гипоксия, сфероцитоз) и не влияющие на гематокрит могут быть оценены неадекватно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: