Флебит кавернозного синуса

Флебит кавернозного синуса

Никакой потери тканей наше вмешательство не вызвало. Благодаря бактериофагу—60% фурункулов излечиваются в срок, меньшей чем пять дней и более 84% исчезают за неделю. Что касается карбункулов, то 38% из них заживают в семидневный срок и от 66% до 80% требуют для своего заживления от 12 до 17 дней. „Есть карбункулы, которые благодаря своей локализации имеют чрезвычайно тяжелое течение и при которых жизнь больного находится в опасности: это карбункулы лица и вособенности верхней губы. Из 24-х тяжелых карбункулов, расположенных на губах на щеках, на подбородке или внутри носовой полости, которые мне пришлось лечить бактериофагом, я наблюдал лишь в одном случае ) Рассасывание без наличия нагноения характерно для фурункулов и карбункулов, с первых-же дней леченных бактериофагом.

Из 24-х тяжелых карбункулов, расположенных на губах на щеках, на подбородке или внутри носовой полости, которые мне пришлось лечить бактериофагом, я наблюдал лишь в одном случае ) Рассасывание без наличия нагноения характерно для фурункулов и карбункулов, с первых-же дней леченных бактериофагом. / 177 летальный исход, наступивший через 48 часов после начала лечения бактериофагом, лечения, оставшегося без результата. Мы имели дело с поражением занимавшим всю поверхность и толщу носа и верхней губы у диабетички, выделявшей 80 грамм сахара в день и только что оправившейся от столбняка, излеченного серотерапией. Среди этих двадцати трех случаев—для излечения трех понадобилось от 12 до 14 дней, а в остальных 20-ти случаях—полное излечение наступило в срок меньший, чем 8 дней.

Распространение инфекции на лицевую вену и, в одном случае, флебит кавернозного синуса не сумели оказать противодействия лечебному эффекту бактериофага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: