Фармакодинамика диэтилстильбэстрола и индометофена

Фармакодинамика диэтилстильбэстрола и индометофена

Установлено, что реализация действия индометофена связана со способностью препарата стимулировать репаративный синтез ДНК с активацией редокс-систем организма. Максимальные проявления активации рибонуклеозидредукгазы, лимиитирующей скорость синтеза ДНК, под действием индометофена коррелируют по времени с достижением оптимального противолучевого эффекта препарата. Фармакодинамика диэтилстильбэстрола и индометофена по противолучевым свойствам ДЭС и ИМФ относятся к противолучевым средствам длительного действия.

При радиационном поражении кишечника эстрогены не эффективны. Отличительной особенностью ИМФ является его способность при однократном применении через рот повышать радиорезистентность облученного организма на длительный срок (продолжительностью до 2 нед. Отличительной особенностью ИМФ является его способность при однократном применении через рот повышать радиорезистентность облученного организма на длительный срок (продолжительностью до 2 нед. ) При этом радиозащитный эффект индометофена проявляется как при кратковременном остром, так и при протяженном облучении с малой мощностью дозы, а также фракционированном воздействии. Изучение особенностей противолучевого действия индометофена, проведенное в ГНЦ РФ — ИБФ в опытах на собаках, мышах и хомячках показало, что этот радиопротектор по своим медико-тактическим характеристикам имеет ряд существенных преимуществ перед радиопротектором длительного действия — диэтилстильбэстролом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: