Экспериментальные данные

Экспериментальные данные

Обычная частота спонтанных абортов у людей достаточно велика — 30—50 % от всех зачатий. В связи с этим прямые наблюдения ранних стадий развития человеческого зародыша редки как в условиях нормального развития, так и после облучения, а основные сведения об эффектах облучения в этот период получены в экспериментах на животных. Экспериментальные данные Было установлено, что наиболее очевидным эффектом облучения животных на предимплантационной стадии является гибель зародыша.

Радиационные эффекты реализуются по типу «все или ничего». Сообщения о нарушении последующего роста (уменьшении размеров тела) в связи с облучением зародыша на предимплантационной стадии, являются единичными, и относятся, главным образом, к постнатальному периоду наблюдений.

Сообщения о нарушении последующего роста (уменьшении размеров тела) в связи с облучением зародыша на предимплантационной стадии, являются единичными, и относятся, главным образом, к постнатальному периоду наблюдений. Еще в 1952 г Л.Б. Расселл привела два факта, свидетельствующие о малой роли материнского организма: существование четко определимой стадии повышенной чувствительное – у зародыша, который с трудом может быть связан с относительно продолжительным воздействием радиации на матерей; крайне короткое время между облучением и повреждением зародыша, которое требует существования очень быстродействующих косвенных механизмов их проявления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: