Эффективность комплексонов в отношении выведения отдельных изотопов

Эффективность комплексонов в отношении выведения отдельных изотопов

Только фонурит может применяться для этой цели. Комплексоны Комплексны оказались во много раз эффективнее, чем осмотический диурез, для ускорения выведения из организма ряда радиоизотопов. В наибольшей степени при одновременном введении изотопов вместе с комплексонами увеличивалось выведение с мочой Y, редкоземельных элементов, Zr05 и продуктов деления урана при его внутривенном введении крысам. Значительно слабее увеличивалось выведение Sr Слабо возрастало выделение с мочой Nb5 и Ва“. Выделение Mo9, Tel2Sm, Ru10 и продуктов деления урана при пероральном введении крысам достоверно ие увеличивалось. Выделение Mo, Te, Ru и продуктов деления урана при пероральном введении крысам достоверно не увеличивалось.

Эти различия в эффективности комплексонов в отношении выведения отдельных изотопов зависят от прочности образующихся соединений изотопов с хелатами в бносредах организма. Отсутствие ускорения выведения из организма молибдена и теллура обусловлено тем, что не происходит комплекообразоваппя с элементами, находящимися в организме в виде анионов. Что же касается различного влияния комплексонов на выведение нз продуктов деления урана при различных путях его введения, то оно связано с различиями в изотопном составе продуктов деления, возникающими вследствие избирательного всасывания отдельных изотопов и ЖКТ. При пероральном введении продуктов ядерного деления в кишечнике резорбируются в основном цезии, стронции, барии, молибден, теллур, иод и рутений.

Уважаемые владельцы частных мастерских, вам нужны запчасти для кофеварки Delonghi http://patok.com.ua/catalog/zapchasti_dlya_kofevarok_i_kofemashin/filter/brands_ref-is-delonghi/ ? Звоните нам, в наличии всегда есть самые нужные запасные части, в каталоге вы найдете все, что только вам нужно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: