Доказательство литической деятельности фага

Доказательство литической деятельности фага

Не обясняется-ли экстензивное распространение воспаления в этих случаях, наличием в крови резко-выраженных антибактериофагных свойств? Я полагаю, что эта гипотеза чрезвычайно правдоподобна14. Количество вводимого фага находится в зависимости от размеров патологического фокуса; в случае нужды инстилляция повторяется и в последующие дни. Полученные результаты, по данным Рэга (Raiga), сводятся к следующему: » Применение бактериофага вызвало исчезновение очаговых болей при фурункулах и карбункулах в 55% за 24 часа и в 12%—за. 48 часов; наличие антифагов удлиняет этот срок, точно также, как оно. задерживает наступление окончательного излечения. задерживает наступление окончательного излечения.

Срок выздоровления я считаю с момента полного закрытия и заживления раны; что же касается исчезновения нагноения, т.е. так называемого, „бактериологического выздоровления 4, то я за свою практик не имел случая, где-бы этот эффект не был достигнут не позже 15—17 дня, . даже для наиболее тяжелых форм карбункулов (карбункул, занимавший всю затылочную область, от одного сосцевидного отростка до другого). Как, под влиянием введенного in situ фага, эволюирует воспа, лительный очаг? Мы наблюдаем тут три модальности, иногда, резко дифференцированные, а иногда сочетающиеся: расплавление очага и тотальное отторжение стержня и разсасывание очага без нагноения Действие бактериофага может сопровождаться более или менее значительным повышением температуры, в особенности, при наличии разлитых очагов.

Подъем температурной кривой является прямым доказательством литической деятельности фага: он обусловлен всасыванием растворимых продуктов бактериофагии. Последствием этого временного подема температуры является исчезновенио постоянной температуры в тех случаях, когда она имелась до терапевтического вмешательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: