Диагнозы при недиагносцированных абсцессах мозга

Диагнозы при недиагносцированных абсцессах мозга

В большинстве случаев раненые находились в последнем лечебном учреждении свыше 15 суток. В клинических диагнозах при недиагносцированных абсцессах мозга обычно были отмечены диффузные гнойные процессы (лептоменингит, энцефалит, менинго-энцефалит). В единичных случаях ранений черепа, осложненных абсцессом мозга, инфекционные осложнения при жизни совершенно не подозревались. Это иллюстрирует следующее наблюдение С-ко 11 /IX 1944 г. был ранен в лобную область осколком артиллерийского снаряда. был ранен в лобную область осколком артиллерийского снаряда.

Была потеря сознания Тотчас же после ранения был доставлен на П МП, где ему была введена противостолбнячная сыворотка и наложена повязка со стрептоцидом. 12/IX поступил на ДМП; был произведен туалет раны и вновь наложена повязка со стрептоцидом. В этот же день раненый был доставлен в армейский эвакогоспиталь, где была произведена ревизия раны.

15/1Х раненый был доставлен во фронтовой эвакогоспиталь, где проводилось консервативное лечение сульфаниламидными препаратами. При прогрессирующем ухудшении общего состояния раненый умер 11 /X 1944 г. (через 25 дней после поступления в госпиталь). Анализ спинномозговой жидкости: ликвор прозрачный, реакция Панди положительная, реакция Нонне-Апельта отрицательная.

У умерших на поле боя инфекционные осложнения не встречались; определенное значение они приобретали в лечебных учреждениях войскового тыла. Это обусловливалось тем, что в первые годы Великой Отечественной войны на многих ДМП и в хирургическом полевом подвижном госпитале первой линии раненные в череп подвергались оперативному вмешательству и задерживались в войсковом районе на более или менее длительное время. В госпиталях армейского и особенно фронтового тыла инфекционные осложнения приобретали ведущее значение среди патологических процессов, приводивших к смерти раненных в череп и головной мозг.

Вам необходимо оборудование для АЗС или нефтебазы? Воспользуйтесь услугами инжиниринговой компании www.lpgroup.ru . Они поставляют и профессионально обслуживают оборудование для горюче-смазочных материалов для автозаправок и нефтебаз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: