Деятельность военно-медицинской службы

Деятельность военно-медицинской службы

О заботе Центрального Комитета партии и Советского правительства об организации здравоохранения в армии свидетельствует и постановление Совета Обороны от 18 июля 1919 года. В одном из его пунктов было записано: «Поручить РВСР дать точную справку, имеет ли всякий приказ Главного санитарного начальника на фронте силу боевого приказа, а также дать проект постановления Совета Обороны о том, чтобы такие приказы имели силу боевых». Партия и правительство интересовались повседневной практической деятельностью военно-медицинской службы. Их постоянная поддержка и помощь в наиболее трудные моменты сыграли решающую роль в успешной организации медицинского обеспечения Красной Армии в годы гражданской войны. Заботливое, внимательное отношение В И Ленина, Коммунистической партии советская военная медицина испытывала во все периоды своей деятельности.

Заботливое, внимательное отношение В И Ленина, Коммунистической партии советская военная медицина испытывала во все периоды своей деятельности. В конце 1918 года на молодую Республику Советов обрушилось новое бедствие — начались массовые эпидемии инфекционных заболеваний. Война, тяжелое экономическое положение, разруха, недостаток продовольствия, топлива ослабили население страны, привели к истощению, сделали его восприимчивым к инфекции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: