Деятельность системы кровообращения при физической активности человека

Деятельность системы кровообращения при физической активности человека

При физической активности человека деятельность системы кровообращения усиливается, что способствует более быстрому рассыщению организма от азота. На рис 3 для сравнения приведены суммарные кривые десатурации организма от азота при спокойном состоянии человека и при выполнении им физической работы. Более быстрое расхищение организма от азота при физической активности человека обусловлено увеличением кровоснабжения не только работающих мышц, но и других органов и тканей.

В частности, усиливается кровоток через кожу, что обеспечивает сохранение теплового баланса организма при более высоком уровне его теплопродукции. Тепловая нагрузка, вызывая усиление деятельности системы кровообращения, также должна способствовать быстрому рассыщению от азота.

Тепловая нагрузка, вызывая усиление деятельности системы кровообращения, также должна способствовать быстрому рассыщению от азота. Экспериментальные исследования Ферриса и соавт.

убедительно подтверждают это предположение. Сатурация организма азотом протекает в соответствии с теми же закономерностями, что и его десатурация в изобарических условиях. При одном и том же кровоснабжении каждая ткань насыщается азотом с той же скоростью, с какой происходит ее рассыщение.

Напряжение N2 в смешанной венозной крови и суммарное содержание N2 в организме повышаются в соответствии с кривыми, представляющими собой суперпозицию большого числа экспонент.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: