Биология карликов и великанов

Биология карликов и великанов

Кроме гормона роста большое влияние на рост оказывают инсулин, продукты деятельности щитовидной и надпочечных желез. Излишняя секреция гормона роста приводит к такому заболеванию как акромегалия, гигантизм, когда же его мало — задержке роста, вплоть до карликовости. Возможен ли, хотя бы теоретически, еще больший рост? Конкуренцию названным могут составить лишь памятники, ибо живой человек не может быть высотой даже в 3—4 метра. Его кости просто не рассчитаны на подобную на грузку.

Ряд интересных соображений на этот счет можно почерпнуть в произведении К. Ряд интересных соображений на этот счет можно почерпнуть в произведении К. Э. Циолковского «Биология карликов и великанов». Маленький рост, как и большой, не отвращал от царского внимания. Алексей Толстой скорее всего документально сохранил, что Петру I были подарены ученый арапский карл Абрам с товарищами Томосой и Секой, карлами же, К сожалению, бытующие предрассудки весьма отравляют жизнь этим низкорослым, но отнюдь не маленьким людям.

Мы настолько канонизировали собственные 175—180 см, что абсолютно не задумываемся над тем, как бы нас всюду больше помещалось, имей мы рост около метра. Уже были сделаны подсчеты, показавшие, что некрупный человек и ест меньше. Ему требуется более миниатюрный автомобиль, метра материи хватило бы на большее покрытие, снизилась бы высота потолков и затраты на подъем более мелких телом космонавтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: