Аррозионное кровотечение в инфицированной ране

Аррозионное кровотечение в инфицированной ране

В том случае, где вторичное кровотечение будет связано с изменением тканей структурного характера, выравнивания не произойдет и борьба с кровотечением будет иной. Кровотечение, характеризуемое приведенным примером, обычно не рассматривается как вторичное — аррозионное кровотечение в инфицированной ране. Этот вид кровотечения стоит особняком и считается скорее самопроизвольным, эссенцнатьным сосудистым кровотечением. Мы же объединяем его с остальными видами вторичных кровотечений, возникающих в результате дистрофических процессов раны, ибо, с нашей точки зрения, нет принципиальной разницы в генезе тех и других Здесь в одном случае ответ со стороны нервной системы на имеющееся, раздражение сказывается в изменениях обмена начального порядка (тонус мелких сосудов и капилляров), к дрмоч — в изменениях обмена более глубокого характера (изменение самих тканей, вплоть до некроза стенки сосуда). При вторичном кровотечении мы поступаем следующим образом.

При вторичном кровотечении мы поступаем следующим образом. Широко раскрываем рану, сгустки крови удаляем мар левыми компрессами.

Если возможно, тут же производим тщательную очистку раны острой ложкой до здоровых тканей Подходя к месту повреждения сосуда и борясь все время с лотерей крови, мы продолжаем тщательно обрабатывать рану у самого кровоточащего сосуда, иногда удерживая струю крови пальцем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: