Антигенное типирование патогенных штаммов различных бактерий и вирусов

Антигенное типирование патогенных штаммов различных бактерий и вирусов

У лиц с группой крови Aj и АВ в сыворотке часто содержатся антитела анти-Н, в то время как у лиц с группами крови В и 0 эти антитела встречаются крайне редко или вообще не наблюдаются. Поскольку возбудитель чумы имеет антигеноподобную субстанцию Н, то лица с группами крови Aj и А1 В, как правило, имеющие антитела анти-Н, обладают повышенным иммунитетом к этому заболеванию. В этвм плане налицо отрицательная сторона селекции для гена 0. Дальнейшее антигенное типирование патогенных штаммов различных бактерий и вирусов расширит наши знания о слабых или, наоборот, сильных иммунных защитных реакциях людей с определенными группами крови системы АВО по отношению к возбудителям тех или иных заболеваний. Для такой типизации бактерий и вирусов, на наш взгляд, перспективно использовать протектины, выделенные из белка улиток и икры различных пород рыб Kohler, Prokop, 1967; Prokop, Kohler, 1967. Для такой типизации бактерий и вирусов, на наш взгляд, перспективно использовать протектины, выделенные из белка улиток и икры различных пород рыб Kohler, Prokop, 1967; Prokop, Kohler, 1967.

О возможных выводах из приведенных выше иммунобиологических наблюдений сообщили F. Vogel и сотр (1960), которые подчеркивают, что отбор или взятие на диспансерный учет лиц, которых следует отнести к категории повышенного риска к тому или иному заболеванию из-за их групповой принадлежности крови по системе АВО, должен проводиться как можно в более ранние сроки жизни ребенка, по крайней мере до его полового созревания. Известно, что в этногеографическом отношении ген 0 системы АВО наблюдается гораздо чаще в популяциях, проживающих в тех районах земного шара, в которых в исторически обозримом периоде времени не отмечалось эпидемий чумы, но часто возникали эпидемии оспы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: