Анатомия выводных протоков органа

Анатомия выводных протоков органа

А. С. Портной (1970), с учетом анатомии выводных протоков органа, подразделяет его на пять долей: 1) две боковые доли, располагающиеся по бокам уретры и распространяющиеся спереди назад, выводные протоки этих долей распространяются сзади и кнутри, а затем протягиваются до боковых бороздок уретры; 2) средняя доля — распространяется позади верхней части уретры и граничит сверху с мочевым пузырем, а внизу — с семявыбрасывающими протоками; 3) небольшая передняя доля — лежит впереди от верхней передней стенки мочеиспускательного канала; 4) задняя доля—дорсально по отношению к семявыбрасывающим протокам. У новорожденных предстательная железа выражена весьма слабо. С возрастом, примерно до 30—35 лет, в ней возрастает количество альвеолярно-трубчатых железок, количество которых колеблется от 20 до 50. Каждая железистая долька и выводной проток окружены слоем гладких мышечных волокон. Было отмечено (Gil Vernet, 1953; Гудынский, 1966), что разнообразные железистые образования этого органа чувствительны к гормональным влияниям различной природы.

Было отмечено (Gil Vernet, 1953; Гудынский, 1966), что разнообразные железистые образования этого органа чувствительны к гормональным влияниям различной природы. Поэтому выделяют так называемые краниальную (содержащую уретру и подслизистые железы) и каудальную области простаты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: